napoli-atalanta curiosità

(ANTI)PAREGGITE

Molto in equilibrio le sfide fra Napoli e Atalanta: nelle ultime 15 partite sono 8 i successi per gli azzurri, 6 per i bergamaschi. Un solo pareggio, 2-2 nel 2019. In tutto sono 119 i precedenti fra i 2 club. 51 vittorie Napoli, 35 pareggi e 33 sconfitte.

UN BRUTTO PRECEDENTE

Napoli-Atalanta, 26ma giornata, sabato ore 18. Tutto questo è già accaduto una volta: era il 2016/17 e finì 0-2 con doppietta di Mattia Caldara. Sfide in casa che ultimamente sono ostiche. Il Napoli ha vinto solo una delle ultime quattro gare casalinghe contro l’Atalanta in Serie A (1N, 2P).

SCONTRO FRA TITANI

Napoli-Atalanta è la sfida fra i due marcatori più costanti della Serie A: i due nigeriani Osimhen (uno ogni 93 minuti) e Lookman (uno ogni 127) sono i due calciatori che hanno la miglior media gol del campionato. Boga (5) e Kvaratskhelia (4) sono quelli che hanno servito più assist nel 2023.

DIRTY SHEET

Nelle ultime 9 partite contro il Napoli, l’Atalanta è sempre andata in gol almeno una volta. Un dato in controtendenza rispetto alla incredibile solidità difensiva degli azzurri, che da quando Spalletti siede in panchina ha totalizzato 29 clean sheet, 12 solo quest’anno.

UN BRUTTO QUARTO D’ORA

Un dato che lascia intendere quando i ragazzi di Spalletti dovranno tenere di più la guardia alta: l’Atalanta ha segnato il 31% dei propri 42 gol in campionato, nei primi 15 minuti del 2° tempo. In tutti gli altri intervalli del match, però, il Napoli quasi doppia la Dea: 51 reti complessive contro 29.