eco bistrot sannino de cillis

Gli alunni dell’Istituto Sannino De Cillis hanno donato cento pastiere tradizionali napoletane al Banco Alimentare Campania. La gustosa donazione, con il Presidente della Regione Campania Vincenzo De Luca, il direttore del Banco Alimentare Campania Roberto Tuorto e la Dirigente Scolastica Angela Mormone ha inaugurato le attività dell’Eco Bistrot didattico realizzato all’interno dell’Istituto Scolastico che comprende gli indirizzi agrario, alberghiero, moda, elettrotecnico.

Il progetto dei professori Colella ed Ottone punta a completare il percorso formativo degli alunni che potranno così diventare professionisti della filiera agroalimentare e della ristorazione sviluppando competenze moderne su: agricoltura di qualità ed ecosostenibile, valorizzazione delle tradizioni gastronomiche campane, produzione a chilometro zero, implementazione nuove tecniche agronomiche green, economia circolare.

Una delle prime gustose attività dell’Eco Bistrot didattico Sannino De Cillis è stata la donazione al Banco Alimentare Campania, in collaborazione con l’associazione Città Senza Periferie e Supermercati Sole 365, di cento pastiere tradizionali napoletane distribuite ad un gruppo di persone e famiglie bisognose tra le centinaia di migliaia che ogni mese ricevono il pacco viveri dal Banco Alimentare Campania.

“La Regione Campania – ha dichiarato il Presidente Vincenzo De Luca – investe sulla formazione, l’agricoltura ecologica e di qualità, la tutela delle piatti tipici del territorio. Sono ambiti professionali che contribuiscono alla sviluppo economico ed occupazionale ed offrono gratificanti opportunità ai giovani”.

“Il Banco Alimentare Campania – ha sottolineato il Direttore Roberto Tuorto – sostiene questa iniziativa didattica condividendone i valori. Siamo impegnati nella lotta allo spreco alimentare, per la solidarietà, la promozione di stili di vita e consumi consapevoli e sostenibili”.